Ujliesa Rocca dei MoriCHF 24.50 – 7.5dlSquinzano Rosso Riserva DOP 2008 Anbau: Squinzano, San Pietro Vernotico Torchiarolo, Novoli. Alte Baum Rebsorte (20 Jahre), der Stamm 40-60 cm vom Boden, 6-8 Knospen für eine sichere Qualitäts Produktion. Klima: Typisch mediterran; Langen, trockenen, heissen Sommer ca. 2600 Sonnen Std. im Jahr. Die kälteste Jahreszeit ist mild und kurz. Die Adriatische Küste von Otranto bis Leuca ist regnerischer als die Ionische Küste bis Gallipoli hier überwiegen die warmen Afrikanischen Winde. Im Norden von Otranto fühlt man die Balkanischen Einflüsse mit leicht niederen Temperaturen. Das Salento Gebiet mit den weiten Ebenen und rötlichen Steinhügeln. Geologisch durch eine Kalkstein-Struktur geformt, bestehend aus Gesteinsschichten und Kalkstein. Traubensorten: 70% Negroamaro, 30% Sangiovese. Traubenernte: Von Hand bei voller Reife mit Verzögerung um die Zuckerkonzentration und mineralische Stoffe zu fördern. Gärung: Traditionell 30-45 Tage in grossen Holzfässern mit kontrollierter Temperatur. Reifung: 24 Monate im französischen Barrique Eichenfass, 12 Monate in der Flasche. Farbe: Rubinrot mit Granat Reflexion. Haltbar: Viele Jahre bei guter horizontaler Lagerung im Keller, konstanter Temperatur 10-14°, Luftfeuchtigkeit 60-70%.
Alkoholgehalt: 14% Vol.. Herkunft: Italien. Vergriffen |
